Klaus Trapp

Rezepte von Angelika & Klaus

Da Angelika so gut kocht, werden wir immer wieder von Freunde nach bestimmten Rezepten gefragt. Einige davon haben wir aus diesem Grund ins Netz gestellt.
Die Rezepte sind keine Erfindung von uns. Häufig wurden sie von uns varriert. Es ist gut möglich, dass man sie in ähnlicher Form auch an anderer Stelle findet.

KochrezeptSauerkrautschnitten

Zutaten

Zubereitung

Anmerkungen

1 Paket Blätterteig (6 Scheiben) reicht etwa für ein Blech. Dies reicht dann für 3 – 4 Personen.
Die Sauerkrautschnitten sollten frisch gegessen werden, da das Kraut sonst leicht trocken wird.

KochrezeptSauerkrautsuppe

Zutaten

Zubereitung

KochrezeptSkat-Eintopf

Zutaten

Zubereitung

Anmerkungen

Es empfiehlt sich, vor dem Essen die Bohnen auf ihre Weiche zu prüfen. Die Zeitangaben sind nicht verbindlich.

KochrezeptKäseplätzchen

Zutaten

Zubereitung

Anmerkungen

Passt gut zu Rot- und Weißwein.

KochrezeptMousse au Chocolat

Zutaten

Zubereitung

Anmerkungen

Tipp: Man nehme eine Hälfte Zartbitter-, die andere gewöhnliche Blockschokolade – auf jeden Fall überwiegend Schokolade mit hohem Kakaoanteil! Für 4 Portionen

Diese Mousse ist ein Gedicht ...

KochrezeptRhabarberkuchen

Zutaten

Teig

Füllung und Sonstiges

Zubereitung

Anmerkungen

Varianten sind auch mit saurem Obst möglich wie Schattenmorellen oder Stachelbeeren.